Comment transférer ma base de données sur mon nouveau serveur ?

Le transfert d'une base de données d'un serveur à l'autre n'est pas nécessairement facile et nécessite une bonne compréhension de son fonctionnement.

Nos serveurs LINUX offrent les services de base de données sous mySQL et nous offrons à nos clients l'interface de gestion phpMyAdmin.

Si vous désirez transférer votre base de données de votre serveur actuel vers votre nouveau serveur:

1. Branchez-vous à votre interface de gestion de votre fournisseur actuel
  2. Exporter votre base de données (dump) en incluant la structure et les données (il en va de soit)
  3. Importer votre base de données via l'interface de gestion phpMyAdmin.