Qu'est-ce que SENDMAIL et où se trouve-t-il sur mon serveur ?

SENDMAIL est le programme exécutable permettant d'envoyer du courriel via un script CGI et écrit en PERL ou PHP.

L'utilisation de programme CGI (Perl) nécessitant l'utilisation de SENDMAIL doit être configuré comme suit:

Exemple:

###################################

# Define Variables
# Detailed Information Found In README File.
# $mailprog defines the location of your
# sendmail program on your unix
# system.

$mailprog = '/usr/sbin/sendmail';

###################################

Dans cet exemple, la variable $mailprog = '/usr/sbin/sendmail'; indique au script où se trouve l'exécutable SENDMAIL sur le serveur.