Télécharger mes scripts en ASCII ou en binaire ?

Dois-je télécharger mes scripts en ASCII ou en binaire ?

Réponse:

Une fois votre script ajusté et bien configuré tel que décrit, il est maintenant le temps de le télécharger sur le serveur:

ATTENTION !

Tout fichier écrit en PERL doit être téléchargé (uploadé) sur votre serveur un mode ASCII !

Un fichier ASCII est un fichier contenant AUCUN texte formaté tels des caractères en italics, en gras et autres mises en forme.

Un fichier ASCII contient UNIQUEMENT des chiffres et des lettres de même que l'ensemble des autres caractères disponibles sur un clavier standard d'ordinateur.

Contrairement au fichier ASCII, un fichier binaire est un fichier contenant des images (.gif ou .jpg), du texte formaté (.doc), de la musique (.wav ou .mid), etc. Un fichier binaire peut aussi être un programme exécutable de type ".exe ou .zip".

ATTENTION !

L'envoi de fichier écrit en PERL en mode Binaire (binary) PEUT être perçu par l'interprêteur PERL comme étant un fichier altéré et corrompu !

Un logiciel client-FTP comme WS-FTP permet aisément de choisir le mode de transfert lors de l'envoi ou de la réception de fichiers.