Comment télécharger mes pages web ?

Le téléchargement de vos pages web se fait grâce à un logiciel "client FTP".

Le FTP (File Transfert Protocol) est une méthode robuste pour télécharger vos fichiers, autant en "download" qu'en "upload".

Grâce à cette application, vous pouvez créer des répertoires, renommer des fichiers, effacer des documents et bien sûr, télécharger vos pages web.

Il existe sur le marché plusieurs logiciels client FTP tant pour les plate-formes Windows que pour MAC.

Cependant, certains d'entre eux offrent de meilleures performances et d'options nécessaires à la bonne gestion de votre serveur.

Pour ces raisons, nous supportons et offrons le support technique UNIQUEMENT sur le logiciel client-FTP, WS-FTP (pour Windows). L'usage de tout autre logiciel sera peu supporté.

Grâce à WS-FTP, vous pourrez:

• Télécharger vos pages web, images, fichiers de travail, etc.;
  • Choisir le mode de transfert soit ASCII ou Binaire;
  • Créer, renommer ou effacer des répertoires;
  • Autoriser l'exécution de vos fichiers scripts tel CGI, Perl, etc.;
  • Changer les propriétés de vos fichiers.

WS-FTP existe en deux versions:

• WS-FTP LE. Il s'agit d'une version "freeware" abandonnée par le fabriquant offrant tout ce dont vous avez de besoin pour bien gérer votre serveur. Faite une recherche dans Google.
  • WS-FTP PRO Cliquez ici pour accèder au site du fabriquant.

Autres clients FTP gratuits ou d'évaluation: