Procédure de récupération du courriel (Compte POP ou IMAP)

Voici la procédure pour envoyer/récupérer vos courriels en utilisant un logiciel "client POP ou IMAP"  tel Outlook, Outlook Express ou autres.

• Serveur de courrier entrant: mail.votre_domaine, port 995 (configuration POP) ou port 993 (configuration IMAP)
  • Serveur de courrier sortant/SMTP (solution no.1): utiliser celui de votre fournisseur, port 25 (videotron, sympatico, Bell Aira)
  • Serveur de courrier sortant/SMTP (solution no.2): mail.votre_domaine, port 465
  • Utilisez la connexion sécurisée SSL/TLS
  • Nom utilisateur (username): username@votre_domaine
  • Mot de passe: Le mot de passe choisi lors de la création du compte